Zweigelt, Blaufränkisch und Merlot, einzeln ausgebaut und reift nach der Cuveétierung im großen Holzfass für 14 Monate.

  • Mittleres Rubinrot mit purpurfarbenen Rändern
  • Bukett aus hellen und dunklen Beerenaromen
  • Amarenakirschen, Cassis, Powidl, gut eingewobene rauchige, speckige Aromen, feste runde Tannine, unglaublich balanciert, kraftvoll mit Eleganz und Charakter, durchgängige Spannung bis ins würzige Finale
16,80 €
Flasche 0,75l EW
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Schon vor mehr als 2000 Jahren wurde in Kärnten Wein angebaut. Ortsnamen, wie Weindorf, Weingarten oder Weinleiten sind heute ein Beweis für den damaligen Stellenwert des Weins. Für die Kelten und vor allem für die Römer aus der antiken Hauptstadt der Provinz Noricum namens Virunum war Wein ein unverzichtbarer Genuss. Und daher auch der Name unseres Weingutes Vinum Virunum, das am Fuße vom Magdalensberg gelegen ist und an die Tradition des Weinmachens im alten römischen Kaiserreich anknüpft.


Der drei Hektar große Weinberg Vinum Virunum befindet sich in der Nähe von St. Veit an der Glan. Die Auspflanzung erfolgte 2009, die Jungfernlese 2011.
Die Auswahl des richtigen Standortes für die jeweiligen Rebsorten ist oberstes Gebot im Qualitätsweinbau. Großes Augenmerk galt der Bodenanalyse. Die detaillierte Auswertung der Messergebnisse war die Basis für die auf dem jeweiligen Untergrund am besten gedeihende Rebsorte. Der Chardonnay wächst hier auf lehmigen Böden, die aromatischen Rebsorten Sauvignon Blanc und Traminer fühlen sich auf den schottrigen, eisenhaltigen Lagen am wohlsten. Die Rotweinsorten Zweigelt, Blaufränkisch, Pinot Noir und Merlot entwickeln sich auf einem Lehm-Schotter-Sand-Mischboden am besten.

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