Mit unserem Online Weinverkostungspaket bekommst du 6 ausgewählte Frühlingsweine direkt zu dir nach Hause geliefert. Verkoste gemeinsam mit deinen Liebsten unsere Weinspezialitäten und lasst euch von unserem Experten Günther Jordan und unseren Winzern die Besonderheiten dieser Raritäten näher bringen.

 

Termin: 07.05.2021
Uhrzeit: 20:00 Uhr
Dauer:
90 Minuten

 

Bestellung bis spätestens Mittwoch 28. April 2021

 

Im Weinpaket enthalten sind zusätzlich eine ausführliche Weinbeschreibung, ein 10% Gutschein für den Einkauf in unserem Onlineshop, sowie ein Gruß des Hauses.

 

Detaillierte Beschreibungen zum genauen Ablauf der Online Verkostung, dem Versand der Biere und zu den Login Daten sowie zu den Weinen selbst findest du unter „Details“ weiter unten.

60,00 €
ONLINE Weinverkostung „Frühlingsweine“ anpassen
Falko Cuvée, Dürnberg   +
Rosé vom Zweigelt, Dürnberg   +
Fräulein Rosé von Döbling, Mayer am Pfarrplatz   +
Wiener Gemischter Satz DAC, Mayer am Pfarrplatz   +
Gelber Muskateller, SAX   +
Grüner Veltliner, SAX   +
Bierkräcker   +

* Pflichtfelder

Ihre Anpassung
Inhalt
    ONLINE Weinverkostung „Frühlingsweine“
    ONLINE Weinverkostung „Frühlingsweine“

    Auf Lager

    60,00 €

    Karton 6 Flaschen 0,7 Liter
    60,00 €

     
    60,00 €

    Ablauf der Online Verkostung:

    Nach der Bestellung werden die Weine verpackt und mittels DPD zu dir verschickt. Das Paket beinhaltet je 1 Flasche 0,7 lt.. Außerdem schicken wir dir deine persönlichen Zugangsdaten für das Zoom Meeting im Paket mit. Mit Hilfe dieser Daten kannst du ganz einfach unter https://zoom.us/join unserer Online Verkostung beitreten. 

    Bitte lagere die Weine bis zur Verkostung kühl und dunkel. Die ideale Temperatur für die Verkostung liegt bei 9 - 11 °C.

    Für Fragen stehen wir dir gerne jederzeit unter onlineshop@hirterbier.at zur Verfügung.

     

    Unsere Wein- und Weingutbeschreibung

    Weingut Dürnberg


    Gemeinsam mit seinen Freunden und Partnern Matthias Marchesani und Georg Klein leitet „Winemaker“ Christoph Körner das Weingut Dürnberg im traditionsreichen Falkenstein im nordöstlichen Weinviertel. Die Kombination von Verwitterungs-Muschelkalk und Lehm sorgt für den regionstypischen Wein-Boden. Eleganz, Komplexität am Gaumen und kühle Mineralität haben hier ihren Ursprung.
    Bei allen Maßnahmen im Weingarten steht der nachhaltige Umgang mit den natürlichen Ressourcen im Vordergrund. Wir wissen über die Eigenheiten unserer Weinberge Bescheid, und die Regeln für unser Ökomanagement werden deshalb auch durch uns selbst erstellt. Dazu verwenden wir nur Hilfsmittel, die zur „kontrolliert integrierten Produktion“ zugelassen sind. Durch diese nachhaltige Bewirtschaftung können wir auf kerngesunde Altweingärten mit bis zu 60 Jahre alten Rebstöcken stolz sein!

    Falko
    Gelber Muskateller, Welschriesling, Sauvignon Blanc
    trocken; Alk.: 11,5 % Vol.

    Muskateller (50%), Welschriesling (40%) und ein Schuss Sauvignon Blanc (10%). Frisch und duftig, der Frühling im Glas! Noten von Flieder und Holunderblüten wechseln mit fruchtigen Aromen, gute Säureunterstützung verleiht dem Wein einen schönen Trinkfluss. Macht Lust auf ein zweites Glas.

    Serviertemperatur: 10 – 12 °C
    Speisenempfehlung: Aperitif, leichte Vorspeisen (Gemüserohkost mit Dip-Sauce, Artischocken in Sauce Vinaigrette, Gazpacho), Fischsuppe, Spargelgerichte, Prosciutto mit Melone, Pizza Napoletana, Backhendl- Salat, Fritto Misto, Kalbsbeuschel, Saltimbocca alla Romana, Rahmschnitzel, Chop Suey, Pilaw (orientalisches Reisgericht).

    Rosé vom Zweigelt 2020
    Zweigelt
    trocken; Alk.: 11,5 % Vol.

    Animierend satt in der Farbe, feiner Duft nach roten Beeren und Kirschen, am Gaumen saftige Frucht mit feiner Würze und erfrischendem Finish.

    Serviertemperatur: 10 – 12 °C
    Speisenempfehlung: Leichte Vorspeisen, Gemüse-Auflauf bzw. Soufflé, gefüllte Zucchini, Prosciutto mit Melone, Paella, Chili con Carne, Couscous, Pizza mit Thunfisch & Sardellen, Gulasch, Backhendl-Salat, Grillgerichte.

    Weingut Mayer am Pfarrplatz

    Das traditionsreiche Weingut Mayer am Pfarrplatz, der Inbegriff Wiener Weinkultur keltert seit 1683 besten Wiener Wein in Döbling. Die Rebflächen befinden sich zur Gänze innerhalb der Wiener Stadtgrenze im 17. und 19. Bezirk. Alte Weingärten vor Generationen gepflanzt. Flysch-Mergel Böden mit viel Muschelkalk welche vor 3 Millionen Jahren entstanden sind und mehr als 100 verschiedene Kleinstlagen mit äußerst stark variierenden Bodenformationen. Warme Winde die von der pannonischen Tiefebene heran strömen, kühlendes Klima von Wienerwald und Donau. All diese einzigartigen Faktoren lassen große Weine entstehen.


    Fräulein Rosé von Döbling, 2020
    Pinot Noir
    trocken; Alk.: 12,5 % Vol.

    Zartes Lachsrosa, feine Waldbeeren- und Ribiselaromen, ausbalanciert und höchst elegant am Gaumen, mit mineralischem Nachhall. Der Wein für laue Sommerabende auf der Terrasse.

    Serviertemperatur: 9 - 11 °C

    Wiener Gemischter Satz Dac, 2020
    Grüner Veltliner, Riesling, Rotgipfler, Zierfandler
    trocken; Alk.: 12,5 % Vol.

    Fruchtige Nuancen von Birne, Zitrus und Apfel. Am Gaumen erfrischend knackig und wunderbar saftig. Trinkfreudige und erfrischende Stilistik! „Der Klassiker im Hause Mayer am Pfarrplatz!“

    Serviertemperatur: 10 – 12 °C

    Weingut Sax

    Die Anfänge unserer Winzertätigkeit reichen bis in das Jahr 1660 zurück. Damals wurden Weingüter als gemischte Landwirtschaft geführt. Die durchschnittliche Rebfläche betrug 1,5 Hektar pro Betrieb. Bis zur Mitte der 1950er Jahre wurden Weingärten in und um die Gemeinde Lengenfeld im Westen von Langenlois von unseren Vorfahren bewirtschaftet, wo sich auch der damalige Stammsitz befand. Mit dem Erwerb des heutigen Weinguts in der Walterstraße Nr. 16 in Langenlois wurden allmählich Weingärten rund um Österreichs größte Weinstadt erworben. Seither wurde die Rebfläche kontinuierlich bis zum heutigen Ausmaß von 30 Hektar erweitert. Seit dem Jahr 2008 übernehmen Rudolf Jun. und Michael Schritt für Schritt die Aufgaben ihrer Eltern Ernestine und Rudolf sen. Bereits im Alter von 18 Jahren kreierten die Winzerzwillinge ihren eigenen Burgunderstil, der besser unter dem Namen Saxess bekannt ist.

    Gelber Muskateller 2020
    Gelber Muskateller
    trocken; 12,0% Vol.

    Lebendiges Frucht-Säure-Spiel, fruchtiger Schmelz im Abgang, eleganter Trinkfluss, Holunderblüte im Nachhall.

    Serviertemperatur: 6 – 8 °C
    Speisenempfehlung: Ideal als Aperitif oder zu leichten, sommerlichen Salaten.

    Zwillingslauser Grüner Veltliner Kamptal 2020
    Grüner Veltliner
    trocken; 12,5 % Vol.

    Helles Grün mit gelben Reflexen; Aromen von Steinobst, kandierte Orange, Birne und Pfeffer, feiner Schmelz, markantes Säurespiel, blättrige Noten, stoffig .

    Serviertemperatur: 8 – 10 °C
    Speisenempfehlung: Ideal zu Vitello Tonnato und gebratenem Zander.

     

    Bitte beachte, dass die Veranstaltung über Zoom stattfindet und live auf unserer facebook Seite https://www.facebook.com/hirterbier gestreamt wird.

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