Ablauf der Online Verkostung:
Nach der Bestellung werden die Biere verpackt und mittels DPD zu dir verschickt. Das Paket beinhaltet 2 Flaschen 0,33 lt. je Bierstil. Außerdem schicken wir dir deinen persönlichen Zugangsdaten für das Zoom Meeting im Paket mit.
Mit Hilfe dieser Daten kannst du ganz einfach unter https://zoom.us/join unserer Online Verkostung beitreten.
Bitte lagere die Biere bis zur Verkostung kühl und dunkel. Die idiale Temperatur für die Verkostung liegt bei 7 - 9 °C.
Für Fragen stehen wir dir gerne jederzeit unter projekte@marktplatzmittelkaernten.at zur Verfügung.

Unsere Biere:
Gelter Bräu
„Motl“ - Klassisch helles österreichisches Märzen Bier
Alkoholgehalt: 4,9 % Vol. Stammwürze: 12,5° Plato
Feinstes Gerstenmalz und Aromahopfen aus dem Mühlviertel verleihen diesem Bier seinen einzigartigen Charakter. Naturtrüb und mit einer leichten Restsüße, kann dieses Bier durch seine Vollmundigkeit überzeugen. Die mild ein- gebundene Kohlensäure verspricht ein angenehmes Trinkerlebnis.
Temperatur 7 °C
„Simale“ - obergäriges Vollbier
Alkoholgehalt: 5,0 % Vol. Stammwürze 12,8° Plato
Das „Simale“ zeichnet sich durch seinen kräftigen Malzcharakter aus, welcher durch Karamell- und Röstmalze erzeugt wird. Feinste Aromahopfen geben diesem Bier eine feine Bittere sowie einen aromatischen Abgang. Mindestens 8 Wochen gelagert und unfiltriert entfaltet dieses Bier seinen enzigartigen Geschmack und sein volles Mundgefühl.
Temperatur 7 °C
Wimitzbräu
Wimitzer India Pale Ale
Alkoholgehalt: 6,5 % Vol. Stammwürze 15,6° Plato
Kupferfarbenes obergäriges Bio-Bier mit natürlicher Hefetrübung. Exotisch süßer Duft nach Mandarine, Grapefruit und Ananas. Im Trunk sehr vollmundig mit ausgeprägter Bittere und Noten von Blutorange und Mango. Der Klassiker der Wimitz Spezial Linie. Die mehrmalige kalte Hopfung im Tank gibt diesem Bier einen herrlichen exotischen Charakter.
Empfohlene Trink-Temperatur: 7-9°C
Wimitzer Pale Ale
Alkoholgehalt: 5,2 % Vol. Stammwürze 13,0° Plato
Der "hopfige FreiSchütz" zeichnet Pate für unser Pale Ale. Mit gezieltem Pfeil lässt er Hopfennoten auf Nase und Gaumen los. Im Duft Pfirsich und leichte Ananas. Im Antrunk mit deutlicher aber eleganter Hopfenbittere und einer ausgeprägten fruchtigen Note kombiniert mit sehr dezenten Malztönen.
Die fruchtig herbe Charakteristik spiegelt exotische Noten von Grapefruit und Pfirsich wider. Ein hopfiger Volltreffer.
Empfohlene Trink-Temperatur: 7-9°C
Privatbrauerei Hirt
Hirter Morchl
Alkoholgehalt: 5,0 % Vol. Stammwürze 12,8° Plato
Kennzeichnend für das Hirter Morchl ist der malzbetonte, eher trockene Antrunk und der, trotz vorherrschendem Malzton differenzierten Geschmacksempfi ndung am Gaumen. Für Malzbier ungewöhnlich schlanker, ja sogar zartbitterer Abgang.
Empfohlene Trink-Temperatur: 8-10°C
Hirter Festbock
Alkoholgehalt: 7,0 % Vol. Stammwürze 16,0° Plato
Hirter Festbock zeichnet sich auch durch einen besonders klaren Farbton und reintönigen Geruch aus. Im Antrunk präsentiert sich das Hirter Festbock extrem süffi g – beinahe lieblich. Der Abgang ist, trotz höherem Stammwürzeanteil, harmonisch und zartbitter. Kennzeichnend ist auch die milde Kohlensäurestruktur, die einen optimalen Genuss garantiert.
Empfohlene Trink-Temperatur: 8-10°C
Mit freundlicher Unterstützung der Wirtschaftskammer Kärnten

Fotos: Jerusalem