Der Brautag umfasst als Einstieg eine Einführung in die Rohstoffkunde und die österreichischen Bierstile. Danach geht’s an das Einmaischen: die Maische wird laut Rezept erhitzt und auf Temperatur für die Eiweißrasten gehalten. Zwischen den Arbeitsschritten gibt es immer kurze Pausen, die wir beispielsweise für eine Bauereiführung oder Bierverkostungen verwenden. Danach wird die Würze abgeläutert, die Würze gekocht und der Hopfen beigefügt. Die Kochzeit nützen wir für ein gemeinsames Mittagessen im Hirter Braukeller.
Nach dieser Pause ist die Würze bereit, um gekühlt und in die Gärtanks abgefüllt zu werden. Nach Beigabe der Hefe ist unser gemeinsamer Brautag zu Ende und dein Bier hat drei bis fünf Wochen Zeit zu reifen.
Jeder Teilnehmer darf sich am Ende des Brautags einen 12x0.33 Tray seines Lieblings Hirter Biers aussuchen und mit nach Hause nehmen.
Dauer:
– ca. 6 Stunden
Nächste Termine:
Freitag, 24.01.2025 08.00Uhr
Freitag, 07.02.2025 08.00Uhr
Freitag, 21.03.2025 08.00Uhr
Freitag, 04.04.2025 08.00Uhr
Freitag, 16.05.2025 08.00Uhr
Gutscheine werden nach Kauf per Post zugesandt.