Der Biersommelier Kurs ist die höchste Ausbildung, die man in der Hirter GenussAkademie besuchen kann und macht dich zu einem richtigen Profi im Bierbereich.
Die Ausbildung gliedert sich in mehrere große Teilbereiche wie: Allgemeines über Bier und Bierherstellung (Geschichte, Biermarkt heute, Einteilung der Bierstile), Schanktechnik (gesetzliche Bestimmungen, Zapfschulung, Schanksünden, HACCP-Richtlinien), Brautag, Sensorik, Bier&Food Parings und das Erstellen einer Bierkarte.
Durch diese große Spannbreite werden nicht nur Gastronomen angesprochen, sondern alle Berufsfelder, die mit der Gastronomie bzw. Getränkebranche zusammenarbeiten (Außendienstmitarbeiter, Zulieferer der Gastronomie und der Brau- und Getränkeindustrie, Servicepersonal, Technischer Kundendienst u.v.m.). Natürlich sind auch alle Gleichgesinnten willkommen, die sich für dieses Genussmittel interessieren und sich weiterbilden möchten.
Die Ausbildung zum Biersommelier dauert sechs Tage und endet mit einer Prüfung, die vom österreichischen Bauereiverband abgenommen wird.
Die BeerCademy setzt bei der Ausbildung auf höchste Standards und hat als Vortragenden nicht nur den Braumeister der Brauerei Hirt eingesetzt, sondern ist auch eine Kooperation mit dem „Bier-Kultur-Haus-Kiesbye“ eingegangen, um den Kunden die bestmögliche Ausbildung zu garantieren.
NÄCHSTE TERMINE:
Frühjahr 2025
Block 1: Montag, 28. April bis Mittwoch, 30. April 2025
Block 2: Mittwoch, 14. Mai bis Freitag, 16. Mai 2025
Herbst 2025
Block 1: Montag, 29. September bis Mittwoch, 01. Oktober 2025
Block2: Mittwoch, 15. Oktober bis Freitag, 17. Oktober 2025
Gutscheine werden nach Kauf per Post zugesandt.